Ingredienti
Con la morbidezza di un pan brioche e la dolcezza del cioccolato, la corona alla nutella è un dolce irresistibile.
Non avete ancora provato la bontà della corona alla Nutella? Dovete assolutamente rimediare, perché questo dolce è davvero irresistibile. Il nome fa riferimento alla sua forma circolare, che sembra quasi una corona in cui si avvolgono un impasto morbidissimo e tanta crema al gusto cioccolato. L’impasto è semplice da fare, con comuni e pochi ingredienti, e con la cottura diventa soffice come un gustoso pan brioche.
Volete sapere qual è la parte migliore? Senz’altro, è la farcitura che è composta da una deliziosa crema alla Nutella. Bella da vedere e buonissima al palato, questa torta andrà subito a ruba!
Preparazione della ricetta per la corona alla nutella
- Per prima cosa, setacciate la farina e versatela in una ciotola, a fontana.
- Scavate una fossetta al centro e aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale.
- Create nuovamente un vuoto al centro delle polveri e aggiungete il burro, tagliandolo a tocchetti.
- Lavorate il tutto con la punta delle dita, in modo da ottenere un composto sbricioloso.
- A questo punto, aggiungete le uova e lavorate ancora, per farle assorbire del tutto.
- Incorporate il lievito, setacciato, e versate il latte, a più riprese; continuate a impastare fino ad ottenere un panetto liscio e sodo.
- A questo punto, stendete l’impasto su un piano infarinato. Formate una sfoglia di forma rettangolare, con spessore di circa 3-4 mm.
- Spalmate un generoso strato di Nutella sulla sfoglia, lasciando libero un po’ di bordo.
- Arrotolate l’impasto su se stesso, chiudendo bene il bordo esterno.
- Prendete un coltello a lama liscia e dividete questo rotolo a rondelle, larghe circa 3-4 cm.
- Successivamente, prendete una teglia circolare con diametro di circa 26 cm; rivestitela con un foglio di carta forno.
- Disponete le rondelle all’interno dello stampo, creando una corona (simile a quella in foto).
- Spennellate un po’ di latte sulla superficie del dolce. Fate cuocere in forno a 180°C per 30 minuti.
- Al termine, lasciate raffreddare il dolce e, poi, decoratelo a vostro piacimento, ad esempio con zucchero a velo e cioccolato fuso.
Conservazione
La corona dolce alla nutella è buonissima e pratica da mangiare, tanto che una rondella tira l’altra! Potete conservarla per 2-3 giorni, in un contenitore ermetico.
Scoprite come preparare delle crostatine alla Nutella perfette!